Pesquisar este blog

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

BRIGADEIRO DE MILHO (PONTO DE COLHER)


1 lata de leite condensado de soja
½ lata de milho ou 1 lata inteira de milho (veja sua preferência de sabor, se colocar a lata inteira o sabor de milho será mais acentuado)
30g de creme vegetal
Leite de soja (quanto baste)
Canela em pó (Quanto Baste)

Bata no liquidificador o milho com um pouco de leite até virar uma pasta.
Numa panela, junte o leite condensado com o milho processado e o creme vegetal. Leve ao fogo e vá mexendo até ficar com uma consistência meio grossa e começar a grudar na colher - antes do ponto de brigadeiro.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma vasilha.
Caso você queira fazer bolinhas como os brigadeiros tradicionais, deixe o brigadeiro no ponto até soltar do fundo da panela, deixe esfriar e enrole em açúcar cristal.
Para dar um toque especial, dê algumas pitadas de canela por cima.

Dênis Moriconi/Diário de Cozinha (receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário