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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE


12 porções

Forma para torta com fundo removível, de 25 cm de diâmetro

Massa de chocolate:
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de creme vegetal gelado
4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite de soja
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
Adicione o creme vegetal em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de creme vegetal.
Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite de soja, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.
Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
Pré-aqueça o forno à 190°C.
Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.

Recheio:
400 g de chocolate picado
250 ml creme de leite de soja
50 ml de conhaque
cacau em pó e chocolates para decorar

Ferva o creme de leite e deixe amornar.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o chocolate derretido com o conhaque e o creme de leite.
Coloque essa mistura sobre a massa já assada.
Deixe ficar firme, fora da geladeira.
Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate.
Guarde à temperatura ambiente (fresca).

Chef Lu Ferreira - Lu Pâtisserie/Basilico (receita adaptada)

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