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terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLO MIL E UMA NOITES


7 porções

500 g de semolina
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 1/4 de copo (americano) de leite de soja
1 1/2 copo (americano) de açúcar
1/2 xícara (café) de leite de soja frio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Misture a semolina com o creme vegetal e junte o leite morno e o açúcar. Mexa e reserve por uma hora. Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa. A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira e ponha a massa. Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio preaquecido. À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por dez minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso. Junte o suco de limão e a água de laranjeira. Retire do fogo. Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto.


Foto Mauro Holanda
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher

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