
2 espetinhos
1 berinjela média
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 de abobrinha
2 cebolas pequenas semicozidas
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de purê de tomate
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Corte as berinjelas em cubos de três centímetros e as abobrinhas em pedaços de dois centímetros. Coloque tudo numa panela com água e sal e cozinhe até que as berinjelas comecem a amaciar. Corte os pimentões em pedaços de dois centímetros.
Faça o molho, misturando o azeite, o alho, o orégano, o sal e a pimenta e cozinhe mexendo por cinco minutos. Junte o purê de tomate, o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais três minutos. O molho está pronto.
Monte os espetinhos alternando os ingredientes. Grelhe na chapa, virando de vez em quando, e regando com o molho até as pontas começarem a tostar. Coloque o molho restante sobre os espetinhos e sirva.
Foto Fabiano Cerchiari/ Folha Imagem
Folha
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