Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

ROLINHO À MODA SÍRIA



1 repolho

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 colher (chá) de canela
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-doreino a gosto

Misture o arroz, a salsa, o grão-de-bico, a canela, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve. Retire a parte central do repolho.
Ponha o repolho com a parte cortada para baixo numa panela. Cubra com água quente e sal. Cozinhe até as folhas ficarem maleáveis. Separe-as com cuidado. Coloque uma colher de sopa de recheio sobre cada folha e enrole. Ponha os rolinhos com a borda para baixo na panela. Polvilhe alho e sal. Vire um prato sobre os rolinhos, apertando bem. Encha com água, ponha o suco, tampe e cozinhe até ficarem macios.

Delícias da Calu/M de Mulher

Obs:
As folhas do repolho também podem ser separadas e rapidamente aferventadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário