Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 250g
1kg de morango maduro e limpo, cortado ao meio
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de açúcar
Aqueça o morango e o suco de limão em uma panela, em fogo baixo. Depois de 15 minutos, ou quando o morango estiver bem macio e com bastante líquido, junte o açúcar e mexa até dissolver. Cozinhe por mais 30 minutos, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até obter uma geléia avermelhada, escura e bem brilhante, mas que dará a impressão de estar mole até esfriar.
Para testar, coloque um pratinho no freezer quando começar a trabalhar. Retire a panela do fogo passados uns 20 minutos da adição do açúcar, coloque uma colher de chá de geléia no pratinho, espere 1 minuto, ou até criar uma película, e empurre uma das extremidades com a ponta do dedo para ver se enruga. Se a geléia ainda estiver mole, volte ao fogo por mais alguns minutos e repita o teste.
Despeje a geléia em um pote de vidro limpo e seco, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira por até um mês.
Foto Leo Feltran
Chef Heloisa Bacellar, do Empório Gourmet Lá da Venda, em São Paulo/IG
Rendimento: 250g
1kg de morango maduro e limpo, cortado ao meio
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de açúcar
Aqueça o morango e o suco de limão em uma panela, em fogo baixo. Depois de 15 minutos, ou quando o morango estiver bem macio e com bastante líquido, junte o açúcar e mexa até dissolver. Cozinhe por mais 30 minutos, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até obter uma geléia avermelhada, escura e bem brilhante, mas que dará a impressão de estar mole até esfriar.
Para testar, coloque um pratinho no freezer quando começar a trabalhar. Retire a panela do fogo passados uns 20 minutos da adição do açúcar, coloque uma colher de chá de geléia no pratinho, espere 1 minuto, ou até criar uma película, e empurre uma das extremidades com a ponta do dedo para ver se enruga. Se a geléia ainda estiver mole, volte ao fogo por mais alguns minutos e repita o teste.
Despeje a geléia em um pote de vidro limpo e seco, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira por até um mês.
Foto Leo Feltran
Chef Heloisa Bacellar, do Empório Gourmet Lá da Venda, em São Paulo/IG
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