Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 200ml
½ xícara (chá) de vinagre de álcool
1 colher rasa (café) de sal
1 colher rasa (chá) de açúcar
3 pimentas peito-de-moça (ou pimentas dedo-de-moça)
6 pimentas malaguetas (verdes)
10 pimentas bodes (amarelas)
1 vidro de aproximadamente 180ml
Lave o vidro com sabão, jogue água fervente e borrife álcool. Deixe secar.
Em uma vasilha, misture o vinagre, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e ferva por 1 minuto. Retire e deixe esfriar.
Lave as pimentas em água corrente e tire os cabinhos. Cozinhe-as em água fervente por 1 minuto. Tire-as da água e jogue imediatamente no gelo, dando um choque térmico. Escorra e seque com um pano.
Corte as pimentas peito-de-moça em quatro partes e a pimenta bode ao meio, em dois pedaços. Retire o excesso de sementes e deixe as malaguetas inteiras.
Com uma pinça, vá colocando as pimentas no vidro seco alternadamente, formando uma composição colorida. Depois, acrescente a calda até cobrir as pimentas.
Comece a usar a conserva depois de uma semana do seu preparo.
Foto Leo Feltran
Chef Zé Lima, do Restaurante Tordesilhas, em São Paulo/IG
Rendimento: 200ml
½ xícara (chá) de vinagre de álcool
1 colher rasa (café) de sal
1 colher rasa (chá) de açúcar
3 pimentas peito-de-moça (ou pimentas dedo-de-moça)
6 pimentas malaguetas (verdes)
10 pimentas bodes (amarelas)
1 vidro de aproximadamente 180ml
Lave o vidro com sabão, jogue água fervente e borrife álcool. Deixe secar.
Em uma vasilha, misture o vinagre, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e ferva por 1 minuto. Retire e deixe esfriar.
Lave as pimentas em água corrente e tire os cabinhos. Cozinhe-as em água fervente por 1 minuto. Tire-as da água e jogue imediatamente no gelo, dando um choque térmico. Escorra e seque com um pano.
Corte as pimentas peito-de-moça em quatro partes e a pimenta bode ao meio, em dois pedaços. Retire o excesso de sementes e deixe as malaguetas inteiras.
Com uma pinça, vá colocando as pimentas no vidro seco alternadamente, formando uma composição colorida. Depois, acrescente a calda até cobrir as pimentas.
Comece a usar a conserva depois de uma semana do seu preparo.
Foto Leo Feltran
Chef Zé Lima, do Restaurante Tordesilhas, em São Paulo/IG
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