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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

ESCONDIDINHO DE COGUMELOS


1kg de aipim descascado
2 colheres (sopa)de óleo de Palma, Palmiste ou Coco (observação: bem gelado!)
200g de cogumelos frescos fatiados
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
100 ml de Vinho branco
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de leite de aveia
Salsinha
Sal, pimenta branca e noz moscada a gosto

Cozinhe o aipim até ficar bem mole. Faça um purê e adicione o óleo de palma bem gelado. Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira quente (ou wok), coloque o óleo de girassol, refogue a cebola e o alho, adicione os cogumelos e salteie. Acrescente o vinho branco, deixe ferver um pouco e adicione então o leite de aveia. Continue cozinhando até engrossar um pouco. Tire do fogo e adicione a salsinha picada.
Em uma forma untada, coloque uma camada de purê de aipim, outra de molho de cogumelos e uma última de purê. Asse em forno pré-aquecido em 200°C por aprox. 30min.
Sugestão: Sirva com legumes salteados.
4 porções

Chef Alexandre Fusinato/Babele – Café, bistrô e empório orgânico (receita e foto)/Luciane Daux Gastronomia

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