4 porções
Bombom gelado
200 g de chocolate meio amargo
200 g de sorvete
Derreta o chocolate, cubra forminhas para bombons e recheie com o sorvete. Leve ao congelador e, em seguida, desenforme.
Espetinho de frutas
100 g de açúcar cristal
30 g de creme vegetal
50 ml de licor de laranja
2 kiwis cortados em 4
4 morangos partidos ao meio
2 bananas-prata em rodelas
Corte as frutas e reserve
Coloque o açúcar para fazer um caramelo dourado. Acrescente o creme vegetal, as frutas e o licor de laranja. Finalize montando os espetinhos.
Creme de chocolate
70 g de chocolate meio amargo 72%
55 g de açúcar cristal
30 g de creme vegetal
80 ml de creme de leite de soja
55 ml de leite de soja
Coloque o açúcar com o leite para ferver por 8 minutos. Acrescente o chocolate picado, o creme vegetal e, por último, o creme de leite. Mexa rapidamente ao fogo.
Crocante de castanha
50 g de açúcar cristal
50 g de castanha picada em pedaços grandes
25 g de creme vegetal
Óleo vegetal para untar a forma
Em uma caçarola coloque o açúcar cristal e faça um caramelo dourado. Retire do fogo. Acrescente as castanhas picadas e o creme vegetal. Misture com uma espátula, colocando em seguida em uma assadeira untada com óleo. Deixe endurecer. Pique grosseiramente.
Chef Louise Benevides, professor do Senac-CE/Prazeres da Mesa (receita adaptada)
Bombom gelado
200 g de chocolate meio amargo
200 g de sorvete
Derreta o chocolate, cubra forminhas para bombons e recheie com o sorvete. Leve ao congelador e, em seguida, desenforme.
Espetinho de frutas
100 g de açúcar cristal
30 g de creme vegetal
50 ml de licor de laranja
2 kiwis cortados em 4
4 morangos partidos ao meio
2 bananas-prata em rodelas
Corte as frutas e reserve
Coloque o açúcar para fazer um caramelo dourado. Acrescente o creme vegetal, as frutas e o licor de laranja. Finalize montando os espetinhos.
Creme de chocolate
70 g de chocolate meio amargo 72%
55 g de açúcar cristal
30 g de creme vegetal
80 ml de creme de leite de soja
55 ml de leite de soja
Coloque o açúcar com o leite para ferver por 8 minutos. Acrescente o chocolate picado, o creme vegetal e, por último, o creme de leite. Mexa rapidamente ao fogo.
Crocante de castanha
50 g de açúcar cristal
50 g de castanha picada em pedaços grandes
25 g de creme vegetal
Óleo vegetal para untar a forma
Em uma caçarola coloque o açúcar cristal e faça um caramelo dourado. Retire do fogo. Acrescente as castanhas picadas e o creme vegetal. Misture com uma espátula, colocando em seguida em uma assadeira untada com óleo. Deixe endurecer. Pique grosseiramente.
Chef Louise Benevides, professor do Senac-CE/Prazeres da Mesa (receita adaptada)
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