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sábado, 27 de novembro de 2010

TABULE DE ARROZ INTEGRAL


1 colher (sopa) de óleo de canola
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho pequeno
1 ½ xícara (chá) de arroz integral (170 g)
4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas
1 pepino japonês cortado em cubos
suco de 1 limão médio
sal

Aqueça o óleo por 2 minutos e frite ½ cebola com o alho picado até dourar. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe na panela abafada por 5 minutos. Transfira para um refratário e, quando o arroz estiver bem frio, junte a cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão. Misture tudo e tempere com sal. Sirva sobre cama de alface americana.

Josapar

Faltou o azeite para temperar.

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