4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 cebolas fatiadas finamente (meia lua)
2 colheres de sopa de creme vegetal
1 xícara de amêndoas laminadas torradas (encontra-se no supermercado)
Sal e pimenta do reino a gosto
Prepare seu arroz como de costume e reserve.
Fatie as cebolas em meias rodelas, bem finas.
Em uma frigideira grande derreta o creme vegetal e refogue a cebola. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem (ficam com uma tonalidade marrom). Tempere com sal e pimenta do reino.
Solte o arroz com um garfo e misture com a cebola caramelizada e as amêndoas torradas.
Se você não encontrar as amêndoas laminadas e torradas, tire a pele delas em água quente (escalde e depois retire com a mão, apertando) e depois pique. Leve ao forno (temperatura média) para dourar levemente.
Adaptado de UOL (Por: Dedo de Moça/ Foto Carol Milano)
2 cebolas fatiadas finamente (meia lua)
2 colheres de sopa de creme vegetal
1 xícara de amêndoas laminadas torradas (encontra-se no supermercado)
Sal e pimenta do reino a gosto
Prepare seu arroz como de costume e reserve.
Fatie as cebolas em meias rodelas, bem finas.
Em uma frigideira grande derreta o creme vegetal e refogue a cebola. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem (ficam com uma tonalidade marrom). Tempere com sal e pimenta do reino.
Solte o arroz com um garfo e misture com a cebola caramelizada e as amêndoas torradas.
Se você não encontrar as amêndoas laminadas e torradas, tire a pele delas em água quente (escalde e depois retire com a mão, apertando) e depois pique. Leve ao forno (temperatura média) para dourar levemente.
Adaptado de UOL (Por: Dedo de Moça/ Foto Carol Milano)
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