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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

PURÊ DE BATATA COM ALHO E CEBOLA


4 porções

500 g de batata
5 dentes de alho
1 cebola ralada
1 colher (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de leite de soja
1/4 de colher (café) de noz-moscada
Sal alecrim a gosto

Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e passe pelo espremedor.
Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os até que fiquem macios. Descasque-os e amasse-os com um garfo.
Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho. Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau. Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada. Decore com alecrim.

Foto Mauro Holanda
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher

Obs:
Eu faço purê sem leite. Um pouco de água de cozimento, se necessário, pode ser usado.

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