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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

ARROZ COM PASSA, COGUMELO E CHAMPANHE


8 porções

2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de arroz cru
sal a gosto
1 e 1/2 xícara de passas sem sementes
1 xícara (chá) de amêndoas torradas
1 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champanhe

Para polvilhar:
amêndoas sem casca e torradas

Numa panela, aqueça o creme vegetal e o óleo. Refogue a cebola até dourar. Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente sal, a passa, a amêndoa e o cogumelo. Cubra com a água e deixe cozinhar até começar a secar. Ponha então o champanhe. Desligue o fogo quando o arroz já estiver seco e deixe descansar por 15 minutos. Antes de servir, polvilhe com mais amêndoas.

Dica:
Se preferir, substitua a amêndoa por castanha de caju.

Foto Fábio Castelo
Adaptado de Claudia/M de Mulher

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