Pesquisar este blog

domingo, 1 de agosto de 2010

TRUFA DE CHOCOLATE


24 unidades

Para a base:
400 g de chocolate meio amargo em pedaços médios
1 xícara (chá) de creme de leite de soja
2 colheres (sopa) de conhaque ou a gosto

Para a cobertura:
400 g de chocolate meio amargo em pedaços médios
2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Base (na realidade uma ganache):
Coloque o chocolate numa tigela média.
Aqueça o creme de leite numa panelinha, espere ferver, despeje sobre o chocolate e misture até derreter e ficar liso.
Junte o conhaque, despeje num refratário médio formando uma camada uniforme de uns 2 cm de espessura, cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 ou por até 24 horas.
Forre 2 assadeiras com papel-manteiga, retire a base de chocolate da geladeira e, com duas colheres de chá, uma para pegar uma pequena porção da pasta de chocolate e outra para soltar, molde as trufas e coloque numa das assadeiras (não se aflija com o formato irregular, as trufas de verdade são assim mesmo).

Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 ou 2 minutos em potência alta ou em banho-maria.
Com um garfo, mergulhe rapidamente uma trufa no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso, coloque na outra assadeira e leve à geladeira por uns 15 minutos para firmar.
Em seguida, role as trufas no chocolate em pó, coloque em forminhas de papel ou diretamente no prato ou guarde num pote fechado por uns 2 dias fora da geladeira para não umedecer.

Chef Heloísa Bacellar, do restaurante La da Venda/Basilico (receita pouco adaptada)

3 comentários:

  1. Oi, Isis,
    Estou procurando uma receita de trufas com uva passa e tahini, que estava no outro blog, e não encontro nesse? Está aqui, em algum lugar?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Não me lembro dessa receita. Depois procuro nos meus arquivos e dou uma olhadinha no outro blog também.

    ResponderExcluir
  3. Deve ser Brigadeiro com Tahine. Publiquei neste blog agora.
    Se testar, diz como ficou, pls.

    ResponderExcluir