Pesquisar este blog

sábado, 7 de agosto de 2010

TORTA DE PALMITO EM MASSA INTEGRAL DE QUINUA

1 xícara de farinha de quinua
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
100 ml de água quente
2 colheres de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

1 xícara de palmito de pupunha picado
1 tomate sem pele e sementes
1 cebola média picada
100 g de tofu cortado em cubos
1 xícara de ervilhas
10 azeitonas pretas sem caroço
Um punhado de salsinha
100 ml de vinho branco seco

Misture todos os ingredientes até a massa desgrudar da mão. Espalhe um pouco de farinha branca em uma base para trabalhar a massa. Com um rolo abra a massa.

Aqueça um fio de azeite e acrescente a cebola até dourar. Coloque o palmito, o tomate, o tofu, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha e o vinho branco. Tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando e deixe esfriar.

Unte uma assadeira e forre-a toda com a massa. Acrescente o recheio e cubra com outra camada de massa ( se quiser a torta fechada). Acenda o forno na hora em q colocar a massa para assar. Asse por aproximadamente 55 minutos a 150 graus.

Chef Augusto Pinto, do Restaurante Gaia
Foto Thomaz G. Vello
Revista dos Vegetarianos n° 7

Nenhum comentário:

Postar um comentário