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sábado, 7 de agosto de 2010

POLENTINHA FRITA COM ALHO E ERVAS

Para a polenta:
1 l Caldo de legumes natural
500g Fubá
200g Fubá para empanar
1 Cebola bem picadinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
20g de creme vegetal
Quanto baste de Sal
Quanto baste de Pimenta do reino branca

Para o alho com ervas:
10 dentes Alho cortados em lâminas
½ molho alecrim fresco
½ molho tomilho fresco
½ molho salsinha bem picadinha
Quanto baste de óleo para fritar

Numa panela refogue a cebola até que ela fique transparente. Misture numa vasilha os outros ingredientes, exceto o fubá para empanar. Mexa bem e leve a mistura junto à panela com o refogado da cebola. Mexa bem até engrossar para cozinhar o fubá e fazer bolhas. Ela deve soltar da panela. A massa deve ficar lisa e firme.
Coloque num tabuleiro, deixe esfriar bem. Retire do tabuleiro corte em retângulos, empane no fubá restante e reserve.
Numa panelinha com óleo quente, coloque as tiras de polenta de forma que elas afundem no óleo. Frite até dourar. Escorra no papel absorvente e reserve.
Numa frigideira com óleo quente, coloque as lâminas de alho e frite-as em fogo baixo para não queimar. Retire, escorra bem e coloque num papel absorvente. Reserve.
Desfolhe o tomilho e o alecrim e pique com uma faca. Junte com a salsinha picada e reserve.
Coloque as polentinhas numa travessa, polvilhe com o alho e as ervas picadas. Sirva imediatamente.

UOL

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