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sábado, 7 de agosto de 2010

DIP DE ABÓBORA


1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de raspas de limão
350 g de abóbora descascada e cozida
1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (chá) de sal

No processador ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê. Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta. Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture até obter uma pasta lisa.
Junte o purê de abóbora e misture novamente. Decore com a salsinha picada.

Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).
Esta é uma versátil pastinha que transforma pães e torradas em deliciosos canapés. Uma ótima e saudável opção de aperitivo.

Salada

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