4 porções
80 ml de água
60 ml de azeite de oliva
500 g de farinha de trigo
100 g de nozes
50 g de leite de soja em pó
50 g de açúcar
40 g de fermento biológico
10 g de alecrim
10 g de sal
Coloque a farinha em um recipiente, com o azeite, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture tudo.
Em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna e acrescente a mistura lentamente sovando a massa.
Quando ficar homogênea, junte o alecrim e as nozes picadas.
Coloque a massa na assadeira e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, sove novamente e abra a massa em forma oval.
Faça marcas com os dedos e polvilhe sal grosso, alecrim e nozes.
Deixe descansar por 1 hora.
Asse em forno a 180 ºC, deixe esfriar e sirva.
Dica da chef: não deixe o fermento em contato direto com o sal ou com o açúcar, pois ambos atrapalham o processo.
Chef Walgra Mello, consultora de panificação do Natural da Terra/Prazeres da Mesa (receita adaptada)
Obs:
Para mim, parece pouco líquido. Vi outra receita com a mesma quantidade de farinha e muito mais água. Quem tiver experiência, pode testar e acrescentar mais, se for o casa. Pode-se usar também outra massa usando a idéia do recheio e cobertura, que é muito interessante e apropriada para a época de final de ano.
80 ml de água
60 ml de azeite de oliva
500 g de farinha de trigo
100 g de nozes
50 g de leite de soja em pó
50 g de açúcar
40 g de fermento biológico
10 g de alecrim
10 g de sal
Coloque a farinha em um recipiente, com o azeite, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture tudo.
Em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna e acrescente a mistura lentamente sovando a massa.
Quando ficar homogênea, junte o alecrim e as nozes picadas.
Coloque a massa na assadeira e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, sove novamente e abra a massa em forma oval.
Faça marcas com os dedos e polvilhe sal grosso, alecrim e nozes.
Deixe descansar por 1 hora.
Asse em forno a 180 ºC, deixe esfriar e sirva.
Dica da chef: não deixe o fermento em contato direto com o sal ou com o açúcar, pois ambos atrapalham o processo.
Chef Walgra Mello, consultora de panificação do Natural da Terra/Prazeres da Mesa (receita adaptada)
Obs:
Para mim, parece pouco líquido. Vi outra receita com a mesma quantidade de farinha e muito mais água. Quem tiver experiência, pode testar e acrescentar mais, se for o casa. Pode-se usar também outra massa usando a idéia do recheio e cobertura, que é muito interessante e apropriada para a época de final de ano.
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