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sábado, 11 de dezembro de 2010

FETTUNTA DE ESPINAFRE


1 Kg de espinafre, lavado e só as folhas
2 dentes de alho grandes, bem picadinhos
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora

Em uma panela grande, ferva 6 litros de água. Adicione o sal e logo depois o espinafre. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos, até as folhas murcharem. Escorra e lave com água fria abundante.
Aperte com as mãos para tirar o excesso de água. Pique grosseiramente e deixe escorrendo em uma peneira, até o momento de usar.
Fatie pão italiano na espessura desejada, esfregue metades de alho em um dos lados e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar até dourarem. Retire e reserve.
Aqueça uma frigideira grande. Adicione o azeite e o alho e cozinhe em fogo moderado, sem deixar queimar. Junte o espinafre e vá mexendo levemente com um garfo, até que fique bem quente (aproximadamente 3 minutos). Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta e sirva imediatamente sobre as Fettuntas.

Se preferir um sabor menos pronunciado, coloque 3 dentes de alho inteiros e sem a casca para aquecer com o azeite. Retire quando estiver castanho escuro (sem deixar queimar), para depois adicionar o espinafre.
Orlando Baumel/Oba Gastronomia (receita e foto)

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