500g de massa para lasanha, cozida al dente
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de cebola ralada ou bem picada
500g de abóbora cortada em cubinhos
sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
½ xícara das de chá de salsinha picada
500g de tofu passado por peneira
Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes. Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secarem bem, mas ainda al dente. Quando pronto o refogado, tempere com a salsinha, pimenta-do-reino branca, noz moscada e deixe esfriar. Agregue o tofu e retifique os temperos.
Molho bechamel ralo
25g de creme vegetal
1 colher das de sobremesa rasa de farinha de trigo
250 ml de leite de soja frio
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
Em uma panela doure levemente a farinha de trigo no creme vegetal. Junte o leite aos poucos misturando sempre para não formar grumos. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto. Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, retire do fogo, deixe esfriar e utilize em temperatura ambiente.
Molho de tomates
3 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 kg e 400 gramas de tomates frescos sem pele ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubinhos
1 ramo de tomilho limão
2 colheres das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 galhinho de manjerona fresca
1 colher das de café de pimenta calabresa seca
sal a gosto
Misture todos os ingredientes, retifique os temperos e utilize na montagem do prato.
Canelones:
Em uma bancada disponha as tiras de massa de lasanha e besunte com o molho bechamel. Espalhe porções do recheio e enrole formando os canelones.
Montagem do prato:
Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os canelones, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Sirva com folhas de manjerona picada.
Adaptado de ABIMA/Gastronomia e Negócios
Obs:
Verifique se vai ser necessário colocar mais temperos no recheio.
O molho branco também pode ser feito sem leite de soja, com inhame ou mandioca (tem receita no Blog)
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de cebola ralada ou bem picada
500g de abóbora cortada em cubinhos
sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
½ xícara das de chá de salsinha picada
500g de tofu passado por peneira
Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes. Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secarem bem, mas ainda al dente. Quando pronto o refogado, tempere com a salsinha, pimenta-do-reino branca, noz moscada e deixe esfriar. Agregue o tofu e retifique os temperos.
Molho bechamel ralo
25g de creme vegetal
1 colher das de sobremesa rasa de farinha de trigo
250 ml de leite de soja frio
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
Em uma panela doure levemente a farinha de trigo no creme vegetal. Junte o leite aos poucos misturando sempre para não formar grumos. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto. Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, retire do fogo, deixe esfriar e utilize em temperatura ambiente.
Molho de tomates
3 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 kg e 400 gramas de tomates frescos sem pele ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubinhos
1 ramo de tomilho limão
2 colheres das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 galhinho de manjerona fresca
1 colher das de café de pimenta calabresa seca
sal a gosto
Misture todos os ingredientes, retifique os temperos e utilize na montagem do prato.
Canelones:
Em uma bancada disponha as tiras de massa de lasanha e besunte com o molho bechamel. Espalhe porções do recheio e enrole formando os canelones.
Montagem do prato:
Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os canelones, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Sirva com folhas de manjerona picada.
Adaptado de ABIMA/Gastronomia e Negócios
Obs:
Verifique se vai ser necessário colocar mais temperos no recheio.
O molho branco também pode ser feito sem leite de soja, com inhame ou mandioca (tem receita no Blog)
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