6 alcachofras grandes
Sumo de 2 limões
1 pitadinha de sal
Açúcar (o mesmo peso dos fundos da alcachofra)
1 fava de baunilha
Limpe e corte as alcachofras para obter os fundos. Deixe-os de molho por 1/2 hora em água com o sumo de 1 limão, para que não escureçam. Tire os fundos da água do molho e cozinhe em água fervente com a pitadinha de sal e o sumo de limão, até que estejam al dente. Escorra e seque bem com um pano limpo.
Pese os fundos, para depois utilizar o mesmo peso do açúcar.
Com água e a quantidade certa de açúcar, faça uma calda rala. Com uma faca, abra a fava de baunilha, raspe as sementes e junte-as à calda.
Acrescente os fundos das alcachofras e deixe ferver. Retire do fogo, tampe a panela e guarde-a por um dia. No dia seguinte, leve de volta a panela ao fogo e ferva por mais 15 minutos. Repita essa operação por três dias. No terceiro dia as alcachofras estarão prontas para serem servidas com um pouco de calda e cobertas de creme chantilly vegano, calda de chocolate ou sorvete.
6 porções
Chef Maria Montanarini, Livro Alcachofra - A Flor e seus Segredos
Sumo de 2 limões
1 pitadinha de sal
Açúcar (o mesmo peso dos fundos da alcachofra)
1 fava de baunilha
Limpe e corte as alcachofras para obter os fundos. Deixe-os de molho por 1/2 hora em água com o sumo de 1 limão, para que não escureçam. Tire os fundos da água do molho e cozinhe em água fervente com a pitadinha de sal e o sumo de limão, até que estejam al dente. Escorra e seque bem com um pano limpo.
Pese os fundos, para depois utilizar o mesmo peso do açúcar.
Com água e a quantidade certa de açúcar, faça uma calda rala. Com uma faca, abra a fava de baunilha, raspe as sementes e junte-as à calda.
Acrescente os fundos das alcachofras e deixe ferver. Retire do fogo, tampe a panela e guarde-a por um dia. No dia seguinte, leve de volta a panela ao fogo e ferva por mais 15 minutos. Repita essa operação por três dias. No terceiro dia as alcachofras estarão prontas para serem servidas com um pouco de calda e cobertas de creme chantilly vegano, calda de chocolate ou sorvete.
6 porções
Chef Maria Montanarini, Livro Alcachofra - A Flor e seus Segredos
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