Pesquisar este blog

sábado, 4 de fevereiro de 2012

DOCES DE BANANA



DOCE DE BANANA

8 porções

10 bananas-nanicas maduras
2 xícaras de chá de açúcar

Amasse as bananas com um garfo e, em uma panela, junte-as com o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela. Depois de frio, guarde em um pote fechado na geladeira.

BRIGADEIRO BRANCO COM CALDA DE BANANA

8 porções

Brigadeiro
1 lata de leite condensado de soja
1 caixa de 200 g de creme de leite de soja
1 colher de sopa de creme vegetal

Calda
½ xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de açúcar
3 bananas-prata em rodelas

Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes do brigadeiro e cozinhe em fogo baixo até obter um creme. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Em um panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até que ele fique com uma cor caramelizada. Coloque as bananas e acrescente a água quente aos poucos, até formar uma calda.
Coloque o brigadeiro nas tacinhas e, sobre ele, a calda de banana.

Adaptado de Buquê de Noiva

Nenhum comentário:

Postar um comentário