Pesquisar este blog

sexta-feira, 27 de maio de 2011

POIRE BELLE HÉLENE


2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) bem rasa de canela em pó
2 peras
½ xícara (chá) de chocolate amargo picado
½ xícara (chá) de leite de soja
4 bolas de sorvete
2 colheres (sopa) de amêndoa em lasca

Faça uma calda misturando a água, o açúcar, o suco de limão e a canela, deixando-a reduzir em fogo baixo.
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire as sementes e cozinhe na calda preparada até que fiquem macias.
À parte, derreta o chocolate em banho-maria, misture o leite e reserve, mantendo-o aquecido.

Disponha as bolas de sorvete em quatro taças e coloque sobre elas as metades de pera. Regue com calda de chocolate e salpique com as lascas de amêndoa.

Bistrô e Trattoria, de Hamilton Mellão e Yann Corderon/Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário