Pesquisar este blog

terça-feira, 18 de outubro de 2011

RISOLES DE PASTA DE SALSICHA COM TOFU


12 unidades

Massa:
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
salsichas vegetais picadas
tofu
um pouquinho de leite de siha
Sal a e pimenta a gosto
salsinha picada

Em uma panela, coloque o leite, o caldo de legumes, o creme vegetal, o sal e a pimenta. Deixe ferver, coloque de uma só vez a farinha e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
No liquidificador, bata a salsicha, o tofu, o leite e misture a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta.
Molde os risoles e recheie. Empane em farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Dicas: Você pode congelar os risoles crus ou já fritos.

Foto Ormuzd Alves
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Obs:
Por dois motivos tirei as quantidades do recheio: pela adaptação de um ingrediente e porque achei que a quantidade era muita para a massa. Para rechear 12 salgadinhos não fica difícil calcular a quantidade do recheio, que também pode ser aumentado se faltar.

Eu não prepararia o recheio no liquidificador e também não usaria leite. Simplesmente amassaria com um garfo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário