
12 unidades
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
salsichas vegetais picadas
tofu
um pouquinho de leite de siha
Sal a e pimenta a gosto
salsinha picada
Em uma panela, coloque o leite, o caldo de legumes, o creme vegetal, o sal e a pimenta. Deixe ferver, coloque de uma só vez a farinha e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
No liquidificador, bata a salsicha, o tofu, o leite e misture a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta.
Molde os risoles e recheie. Empane em farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Dicas: Você pode congelar os risoles crus ou já fritos.
Foto Ormuzd Alves
Adaptado de Anamaria/M de Mulher
Obs:
Por dois motivos tirei as quantidades do recheio: pela adaptação de um ingrediente e porque achei que a quantidade era muita para a massa. Para rechear 12 salgadinhos não fica difícil calcular a quantidade do recheio, que também pode ser aumentado se faltar.
Eu não prepararia o recheio no liquidificador e também não usaria leite. Simplesmente amassaria com um garfo.
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