Pesquisar este blog

sexta-feira, 24 de junho de 2011

PÉ DE MOLEQUE COM CHOCOLATE E CASTANHA


25 porções

500 grama(s) de castanha de caju moida
3 xícara(s) de chá de açúcar
1 lata(s) de leite condensado de soja
3 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Unte uma assadeira e reserve.
Em uma panela, coloque a castanha, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa sem parar até caramelizar.
Sem desligar o fogo, coloque o leite condensado e mexa bem durante dois minutos.
Retire do fogo e coloque na assadeira. Corte ainda quente para que não esfarele.

Dica:
Quando retirar o doce do fogo, vire diretamente sobre o tabuleiro, sem ficar mexendo muito para não açucarar. No lugar da castanha, é possível também usar nozes ou macadâmias

Foto Carol Quintanilha
Chef Daniele Chamecki - Restaurante Santa Gula/SP/UOL

Um comentário:

  1. Ficou com excelente aspecto, e deve ter ficado muito gostoso

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir