Pesquisar este blog

sábado, 26 de maio de 2012

SALPICÃO DE JACA

8 porções

1 xícara de jaca verde cozida e desfiada
1 lata de milho verde lavado e escorrido
1 maçã picada
1 cenoura ralada
½ xícara de passas pretas
1 xícara de salsão picado
½ xícara de maionese vegana ou creme de soja
Sal a gosto

Em um recipiente, salgue a jaca e misture com o resto dos ingredientes.
Sirva frio.

PREPARO DA JACA:
Use uma jaca verde de tamanho pequeno, que caiba diretamente em uma panela de pressão.
Lave a jaca e cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos.
Depois de fria, descasque. Separe os caroços e reserve.
Desfie os gomos e todas as outras partes da jaca sem distinção.
Para limpeza dos resíduos deixados pela jaca verde, em especial na panela, utilize uma escova com óleo vegetal. Em seguida, lave normalmente com sabão.

Chef Carina Ruiz
Restaurante Manjericão
Foto Tomaz Vello
Revista dos Vegetarianos

Nenhum comentário:

Postar um comentário