Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 25 de junho de 2011
QUIBE VEGETARIANO DE BERINJELA
10 porções
Purê de berinjela:
1 kg de berinjela
60 ml de azeite de oliva
15 g de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
Pasta de grão de bico
Quibe:
400 g de trigo para quibe
550 ml de caldo de legumes
1 1/2 limão
35 g de hortelã
18 g de manjericão
10 g de salsinha
5 g de tomilho
5 g de alecrim
3 g de pimenta-dedo-de-moça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mix de folhas:
Rúcula, agrião, radicchio, alfaces lisa e crespa, broto de alfafa e capuchinhas
Corte a berinjela ao meio, na horizontal. Talhe e tempere com azeite, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
Leve a uma assadeira e cubra com papel-alumínio por 15 minutos, a 150º C.
Doure em azeite o alho, coloque a cebola e refogue. Tempere.
Coloque o refogado dentro da berinjela sem casca.
Umedeça o trigo com o caldo fervente de legumes e reserve.
Tempere com as raspas do limão, as ervas picadas e a pimenta.
Bata no processador a berinjela com o trigo até formar uma massa homogênea
Unte a forma com azeite e coloque a massa fazendo um buraco no meio. Recheie e feche
Asse a 150º C por 10 minutos.
Depois corte e sirva com o mix de folhas e as flores
Chef Morena Leite, do Capim Santo/Folha (receita adaptada: substituído o recheio)
Foto Isadora Brant/Folhapress
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário