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sábado, 25 de junho de 2011

QUIBE VEGETARIANO DE BERINJELA


10 porções

Purê de berinjela:
1 kg de berinjela
60 ml de azeite de oliva
15 g de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
Pasta de grão de bico

Quibe:
400 g de trigo para quibe
550 ml de caldo de legumes
1 1/2 limão
35 g de hortelã
18 g de manjericão
10 g de salsinha
5 g de tomilho
5 g de alecrim
3 g de pimenta-dedo-de-moça
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Mix de folhas:
Rúcula, agrião, radicchio, alfaces lisa e crespa, broto de alfafa e capuchinhas

Corte a berinjela ao meio, na horizontal. Talhe e tempere com azeite, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
Leve a uma assadeira e cubra com papel-alumínio por 15 minutos, a 150º C.
Doure em azeite o alho, coloque a cebola e refogue. Tempere.
Coloque o refogado dentro da berinjela sem casca.
Umedeça o trigo com o caldo fervente de legumes e reserve.
Tempere com as raspas do limão, as ervas picadas e a pimenta.
Bata no processador a berinjela com o trigo até formar uma massa homogênea
Unte a forma com azeite e coloque a massa fazendo um buraco no meio. Recheie e feche
Asse a 150º C por 10 minutos.
Depois corte e sirva com o mix de folhas e as flores

Chef Morena Leite, do Capim Santo/Folha (receita adaptada: substituído o recheio)
Foto Isadora Brant/Folhapress

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