3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola (grande) picada
1 alho-porró picado
1 xícara (chá) de quinua orgânica cozida
2 cenouras raladas
1 abobrinha ralada
3 fatias (finas) de tofu amassado
1 pimentão vermelho picado
1 couve-flor cozida e picada
½ maço de salsinha picada
½ maço de cebolinha picada
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de linhaça moída
½ xícara (chá) de gergelim integral
2 colheres (sopa) de missô
Chutney:
1 kg de maçã
1 pedaço de gengibre de 6 cm descascado e picado
1 cebola (grande) picada
2 dentes de alho fatiados
3 cravos da Índia
2 paus de canela
1 colher (chá) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó ou fresca ralada
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de glucose
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de sal marinho
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-porró.
Acrescente os demais ingredientes, com exceção da linhaça e do gergelim, e continue refogando.
Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Misture a linhaça moída e o gergelim.
Modele os mini-quinoaburguers e empane nessa farinha de linhaça e gergelim.
Unte uma forma com azeite e asse em fogo médio por 15 minutos.
Chutney:
Aqueça numa panela o óleo de girassol e refogue a cebola em fogo baixo, em seguida o alho e, depois, o gengibre.
Acrescente os temperos secos para que soltem o aroma, em seguida a maçã, a glucose e o açúcar. Misture bem e adicione os demais ingredientes. Se necessário, coloque um pouco de água para cozinhar a maçã, tampe a panela e deixe cozinhar até que fique macia.
Retire metade deste cozido para bater no liquidificador. Misture a parte batida com a outra e ajuste o tempero.
Guarde na geladeira por pelo menos 2 dias em potes fechados.
Corte mini pães de hambúrguer ao meio, passe o chutney em um dos lados, coloque alface, tomate ou outra verdura e em seguida os quinoaburguers. Feche o sanduíche e sirva.
24 unidades
Foto Marcelo Resende
Carina Müller, Chef do Mercado Apanã (SP)/Dieta Já (um ingrediente do molho adaptado)
ResponderExcluirOi Isis,
Maravilhosas as tuas receitas, como sempre.
Parabéns.
Bjos.
Quero agradecer pelo excelente trabalho que ajuda tantos veganos (eu que sempre fui uma terrível cozinheira em especial! rsrs) e espero que continue sempre com esse projeto de bem, cheio de amor pelos animaizinhos.
ResponderExcluirBeijão!
Estou levando o link, fica com Deus.
Isis
ResponderExcluirsigo vc desde o orkut. Suas receitas são divinas! Beijos
Mari
coloquei anônio para facilitar a postagem... rs...
:) <3
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