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terça-feira, 21 de junho de 2011

CREME DE BATATA DOCE E AMENDOIM


3 batatas-doces médias (600 g), sem casca, cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 xícaras de leite de soja
1 xícara de leite de coco
1 xícara de amendoim, sem casca, torrado e ligeiramente moído
Ramos de hortelã para decorar

Em uma panela com bastante água, cozinhe a batata por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e amasse grosseiramente. Reserve.
Em outra panela, leve o açúcar ao fogo médio por três minutos ou até caramelizar, mexendo às vezes. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo. Adicione o leite, o leite de coco e a batata. Misture delicadamente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até formar um creme.
Distribua em quatro taças, polvilhe com o amendoim e decore com hortelã.

Adaptado de Claudia

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