Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
terça-feira, 21 de junho de 2011
CREME DE BATATA DOCE E AMENDOIM
3 batatas-doces médias (600 g), sem casca, cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 xícaras de leite de soja
1 xícara de leite de coco
1 xícara de amendoim, sem casca, torrado e ligeiramente moído
Ramos de hortelã para decorar
Em uma panela com bastante água, cozinhe a batata por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e amasse grosseiramente. Reserve.
Em outra panela, leve o açúcar ao fogo médio por três minutos ou até caramelizar, mexendo às vezes. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo. Adicione o leite, o leite de coco e a batata. Misture delicadamente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até formar um creme.
Distribua em quatro taças, polvilhe com o amendoim e decore com hortelã.
Adaptado de Claudia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário