Aproximadamente 7 bolinhos
2 abobrinhas medias (4 copos de abobrinha ralada grosso)
2 boas pitadas de sal
1/3 copo de cebolinha picada
½ copo de salsinha picada
½ copo de farinha de trigo
¼ copo de leite de soja
2 colheres de sopa de azeite
Rale as abobrinhas no ralo grosso. Ponha-as num escorredor e salpique o sal por cima. Mexa com cuidado e deixe repousar por no mínimo uma hora. Isso é muito importante para retirar toda a agua da abobrinha. Ponha uma vasilha em baixo do escorredor.
Quando estiver pronta para usá-las, aperte ligeiramente as abobrinhas entre as mãos para acabar de retirar toda a agua. Ponha-as numa vasilha media com o resto dos ingredientes (menos o azeite). Mexa bem, com cuidado.
Esquente o azeite numa frigideira antiaderente. Usando uma pequena concha, ponha um pouco do creme de abobrinhas no azeite quente. Doure de um lado, antes de virar o bolinho para dourar o outro lado. Cada lado leva uns dois minutos. Retire com uma espátula e ponha em cima de papel absorvente enquanto doura os outros bolinhos.
Receita e foto Simplesmente Delícia (um ingrediente adaptado)
Adorei o seu blog! Excelente de verdade.
ResponderExcluirObrigada por criar um espaço cheio de ideias deliciosas para nós, vegês!
O site é muito bom! Adorei as receitas, mas existe algum substituto pra soja? Não dá pra falar de ética e comer soja...
ResponderExcluir