Pesquisar este blog

domingo, 3 de outubro de 2010

CROQUETE DE CENOURA

½ kg de cenoura bem cozidas
200 ml de leite de coco
1 pimentão verde cortado em tiras bem finas
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
Farinha de rosca

Bata a cenoura no liquidificador com o leite de coco.
Refogue o pimentão no óleo até dourar um pouco.
Acrescente a cenoura batida e mexa bem.
Tempere a gosto.
Deixe em fogo brando por mais 5 minutos ou até a massa começar a borbulhar e então acrescente a farinha de trigo toda de uma vez.
Mexa firme e rapidamente até formar uma massa lisa e homogênea.
Pode colocar um fio de óleo sobre a massa quase pronta para que ela desgrude com facilidade da panela.
Modele os croquetes, empane com farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rende 50 mini croquetes.

Daniela Cordeiro e Caio Cezar, da Vovó Vegan
Revista dos Vegetarianos

2 comentários:

  1. Pode ser pimentão vermelho ?
    Fogo brando seria fogo alto?

    ResponderExcluir
  2. Sim, pode usar o vermelho.
    Fogo brando é fogo baixo.
    Desculpa a demora!

    ResponderExcluir