½ kg de cenoura bem cozidas
200 ml de leite de coco
1 pimentão verde cortado em tiras bem finas
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
Farinha de rosca
Bata a cenoura no liquidificador com o leite de coco.
Refogue o pimentão no óleo até dourar um pouco.
Acrescente a cenoura batida e mexa bem.
Tempere a gosto.
Deixe em fogo brando por mais 5 minutos ou até a massa começar a borbulhar e então acrescente a farinha de trigo toda de uma vez.
Mexa firme e rapidamente até formar uma massa lisa e homogênea.
Pode colocar um fio de óleo sobre a massa quase pronta para que ela desgrude com facilidade da panela.
Modele os croquetes, empane com farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rende 50 mini croquetes.
Daniela Cordeiro e Caio Cezar, da Vovó Vegan
Revista dos Vegetarianos
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pode ser pimentão vermelho ?
ResponderExcluirFogo brando seria fogo alto?
Sim, pode usar o vermelho.
ResponderExcluirFogo brando é fogo baixo.
Desculpa a demora!