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terça-feira, 21 de junho de 2011

WRAPS DE FALAFEL


1 porção

Falafel (24 unidades)
200 g de favas partidas e próprias para falafel
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 dentes de alho
1 pão pita
1 cebola grande
1 maço de coentro
1 pimenta-dedo-de-moça; óleo para fritar

Deixe a fava de molho em água de véspera. Escorra a fava e, em um processador, moa a fava com cebola, alho, coentro, pimenta-dedo-de-moça e acrescente sal, cominho, pimenta-do-reino e fermento. Processe até ficar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Se a mistura estiver muito mole, acrescente um punhado de trigo para quibe e misture bem. Faça pequenas bolas com as mãos e frite em óleo bem quente até dourar.

Molho
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
3 a 4 pepinos em conserva picados
2 tomates picados
Salsinha picada a gosto; cebolinha picada a gosto; sal a gosto
Suco de 1 limão
Folhas de hortelã
1 dente de alho pequeno (opcional)

Bata no liquidificador, tahine, água, suco de limão, sal e o alho (se quiser). Misture com todos os outros ingredientes, exceto as folhas de hortelã.

Montagem do wrap
Em 1/2 pão pita, desmanche 1 bola de falafel, acrescente algumas folhas de hortelã, o molho, enrole e sirva imediatamente.

Dunia Naufal, da Walima Gastronomia e Estilo, SP/Prazeres da Mesa

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