Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
terça-feira, 21 de junho de 2011
WRAPS DE FALAFEL
1 porção
Falafel (24 unidades)
200 g de favas partidas e próprias para falafel
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 dentes de alho
1 pão pita
1 cebola grande
1 maço de coentro
1 pimenta-dedo-de-moça; óleo para fritar
Deixe a fava de molho em água de véspera. Escorra a fava e, em um processador, moa a fava com cebola, alho, coentro, pimenta-dedo-de-moça e acrescente sal, cominho, pimenta-do-reino e fermento. Processe até ficar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Se a mistura estiver muito mole, acrescente um punhado de trigo para quibe e misture bem. Faça pequenas bolas com as mãos e frite em óleo bem quente até dourar.
Molho
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
3 a 4 pepinos em conserva picados
2 tomates picados
Salsinha picada a gosto; cebolinha picada a gosto; sal a gosto
Suco de 1 limão
Folhas de hortelã
1 dente de alho pequeno (opcional)
Bata no liquidificador, tahine, água, suco de limão, sal e o alho (se quiser). Misture com todos os outros ingredientes, exceto as folhas de hortelã.
Montagem do wrap
Em 1/2 pão pita, desmanche 1 bola de falafel, acrescente algumas folhas de hortelã, o molho, enrole e sirva imediatamente.
Dunia Naufal, da Walima Gastronomia e Estilo, SP/Prazeres da Mesa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário