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sábado, 4 de agosto de 2012

CARAMELO DE FLOR DE SAL

300ml de creme de leite de soja em temperatura ambiente ou morno (nunca gelado) - se necessário esquente um pouquinho
200g de açúcar
1 colherinha de café de flor de sal
1 colher de sopa de creme vegetal
1 colher de sopa de água
1 pitada de canela ou casquinha de laranja ralada (opcional)

Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a agua e o creme vegetal. Leve ao fogo e faça um caramelo como se fosse fazer um pudim. Quando estiver ligeiramente dourado, junte o creme de leite, a flor de sal e a canela ou casquinha de laranja. Deixe no fogo de 15 a 20 minutos (tome cuidado para não transbordar).
Guarde em vidros esterilizados em agua fervente e mantenha na geladeira.
Fica ótimo com panquecas, torradas ou com frutas como banana e maçã.

Foto Lucia Sequerra
Lucia Sequerra/Basilico

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