4 porções
4 batatas grandes, aproximadamente 700 g
50 g de nozes picadas
3 xícaras 750 ml de água
1 colher de sopa de creme vegetal ou azeite
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de pimentas de rosa
Sal a gosto
Azeite com trufas
Cozinhe as batatas descascadas na água ate ficarem tão macias que possam ser amassadas com um garfo sem nenhum esforço. Cozinhe até a sopa ficar grossa. Tempere com pouco sal.
Derreta o creme vegetal no fogo baixo, acrescente as nozes picadas. Mexa até estarem levemente douradas, não deixe que escureçam demais para não ficarem com o gosto amargo.
Sirva a sopa quente em tigelas com algumas pimentas e as nozes por cima. Pingue algumas gotas do azeite formando um semicírculo.
Cozinha da Marcia/UOL (um ingrediente adaptado)
4 batatas grandes, aproximadamente 700 g
50 g de nozes picadas
3 xícaras 750 ml de água
1 colher de sopa de creme vegetal ou azeite
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de pimentas de rosa
Sal a gosto
Azeite com trufas
Cozinhe as batatas descascadas na água ate ficarem tão macias que possam ser amassadas com um garfo sem nenhum esforço. Cozinhe até a sopa ficar grossa. Tempere com pouco sal.
Derreta o creme vegetal no fogo baixo, acrescente as nozes picadas. Mexa até estarem levemente douradas, não deixe que escureçam demais para não ficarem com o gosto amargo.
Sirva a sopa quente em tigelas com algumas pimentas e as nozes por cima. Pingue algumas gotas do azeite formando um semicírculo.
Cozinha da Marcia/UOL (um ingrediente adaptado)
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