Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de junho de 2011

FRITADA DE BATATA SEM OVOS DA ISIS



RECEITA TESTADA

3 batatas pequenas
Cebola picadinha
Molho de pimenta
Azeite
Sal
Orégano
1 colher de sopa de creme de arroz
Um pouco de água da cozimento das batatas

Uma batata mais uma fatia pequena pique miudinho.
Cozinhe separadamente do restante das batatas que devem ser amassadas ainda quentes com o garfo. Dá para cozinhar tudo junto também e separar depois.
Tempere as batatas amassadas com azeite, orégano e cebola.
Misture as batatas picadinhas com cuidado e deixe esfriar.
Misture pouco menos de meia xícara da água de cozimento fria com uma colher de sopa de creme de arroz, molho de pimenta e sal. Não precisa usar a quantidade total.
Junte às batatas e misture bem, mas delicadamente.
Leve a uma frigideira untada e aquecida em fogo mínimo. Ajeite o formato e tampe a frigideira. Deixe ficar alguns minutos até dourar.
Vire num prato untado, unte de novo a frigideira utilizando um guardanapo de papel, espátula ou pincel de silicone. Volte a fritada à frigideira e deixe cozinhar a parte de baixo, desta vez sem tampar.
Vire num prato e sirva quente.

Fica uma delícia.
Mude os temperos a seu gosto.
Dá para fazer com outros vegetais bem picadinhos também.
A quantidade dos ingredientes pode variar, é claro. Essas quantidades são apenas as que usei.
Se quiser incrementar, doure após cozidas ou frite antes de colocar na mistura as batatas picadinhas.

5 comentários:

  1. Sem os ovos eu ainda não conhecia. gosto muito quando aprendo algo novo. obrigada

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Tem outras em Omelete e Fritada sem Ovos e em breve vai ter mair...

    ResponderExcluir
  3. Puxa, nao consgo entender como suas fritadas ficam lindas desse jeito! perfeitinhas, parecem desenhadas.. a minha (aS minhaS normalmente), sempre grudam, se desmantelam, ficam horrorosas.. nunca consigo bom resultado.. :(
    Nao é por falta de untar frigideira, é de teflon.. nao sei oque acontece.. algum segredo?

    super prabens pelo trbalho do blog, adoro e semprw acompanho.

    ResponderExcluir
  4. A minha frigideira também é de teflon e eu unto.
    Para acertar o formato, eu uso uma espátula de silicone. Aliás, a espatúla de silicone é ótima para cozinhar. Só uso ela há anos.
    Dou umas giradinhas na frigideira para não grudar.
    Quando se desmantelam, é bom usar alguma coisa para dar liga, como farinha de trigo, fubá, creme de arroz, maisena, fécula de batata...
    Eu já fiz a de batata sem nada para dar liga, dá um pouco mais de trabalho e tem que ter cuidado para não se desfazer.
    Obrigada pelo elogio!

    ResponderExcluir
  5. Ah, e tem que virar num prato bem untado até o final das beiradas, para ela não grudar no prato quando for posta de novo na frigideira para dourar o outro lado.

    ResponderExcluir