Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
FOCACCIA GENOVESA COM CEBOLA
6 porções)
Massa
500 g de farinha de trigo
250 ml de água
25 ml de óleo de oliva
5 g de sal
15 g de açúcar
5 g de fermento biológico fresco
Cobertura
250 g a 300 g de cebola
Alecrim a gosto para polvilhar
Óleo de oliva para regar
Óleo de oliva para untar
Junte a farinha de trigo com a água, o óleo de oliva o sal, o açúcar e o fermento. Sove a massa até desgrudar do recipiente e em seguida passe-a no cilindro, obtendo uma espessura de 2 centímetros.
Corte a cebola em fatias finas. Unte com óleo de oliva uma fôrma, de preferência, retangular. Coloque a massa e pressione-a em vários lugares levemente com o dedo, fazendo pequenos furinhos. Distribua a cebola e o alecrim. Regue com óleo de oliva, de maneira que penetre bem nos furinhos, e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Divida em porções e sirva.
Chef Edson Olegário/Gula
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário