Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
FOCACCIA (cebola, tomate, alecrim)
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento fresco
2 colheres de sobremesa de açúcar
100 ml de azeite de oliva
50 g de sal
600 ml de água
1 cebola grande cortada em fatias
200 g de tomate cereja cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta do reino
30 g de sal grosso
Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
Juntar o fermento, a água e o açúcar e esperar fermentar.
Adicionar a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo.
Deixar a massa crescer em um recipiente coberto por plástico filme (para não ressecar) por 2 horas.
Após esse tempo, sovar a massa novamente e deixar crescer por mais 1 hora.
Dispor a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos.
Espalhar em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso.
Regar com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto Assar em forno pré-aquecido a 170º por 50 min e esperar 20 min. antes de desenformar.
Gula
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário