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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

FOCACCIA DE ALECRIM E FLOR DE SAL


1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 batatas pequenas cozidas, amassadas e frias
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de alecrim picado
Flor de sal para polvilhar
Azeite para untar e regar

Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo. Adicione a água e mais ou menos 3/4 de xícara de chá de farinha – ou até formar um mingau grosso. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente a batata, o azeite, o sal e metade do alecrim picado. Mexa bem e adicione a farinha restante, aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
Faça uma bola com a massa, unte a bola com azeite e ponha em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Ponha a massa em uma superfície enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha na massa e abra com um rolo até formar um retângulo com mais ou menos 1 cm de espessura.
Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno médio alto a 220 °C.
Regue a focaccia com azeite e polvilhe com o alecrim restante. Com as pontas dos dedos, faça depressões na massa, como se fossem furos.
Salpique a flor de sal e leve ao forno até crescer e dourar. Sirva quente.

Receita e foto Marcia Cavalieri/Na Medida/M de Mulher

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