6-8 porções
1 berinjela
2 cebolas roxa
½ maço de manjericão
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de linhaça
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Com um garfo ou palito, fure a casca de berinjela e leve para assar em forno médio preaquecido em uma assadeira, junto com as cebolas inteiras com casca, por cerca de 1 hora, virando a cada 20 minutos para que asse por igual.
Descasque a cebola, abra a berinjela e raspe a polpa. Coloque a polpa e a cebola no processador. Acrescente a linhaça, sal e pimenta e bata até formar um purê. Acrescente a aveia aos poucos, processando até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos.
Grelhe os hambúrgueres em azeite de ambos os lados até dourar e sirva com pão integral tostado e folhas.
Mariana Valentini/Bem Simples
ô delícia, adorei. Qualquer dia vou fazer. Parece ser muito fácil. E a liga deste hambúrguer, que dá é a semente de linhaça né? Abraços Isis.
ResponderExcluirDeve ser, mas a aveia já dá uma boa liga.
ResponderExcluirInfelizmente meus pratos com berinjela nunca ficam do meu agrado. Nem sabia q adorava, até comer no restaurante aqui da esquina, mas não consigo fazer nem um pouco parecida...
Bjus e desculpa a demora!