Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 28 de outubro de 2011
AIPIM COM ESPINAFRE E ABÓBORA DA ISIS
2 pedaços de aipim (a quantidade não faz muita diferença, desde que se observe uma boa proporção entre o aipim e a abóbora)
½ abóbora baiana bem pequena em pedaços médios (pode ser descascada antes ou quando já estiver cozida e levada de volta à panela)
Folhas de 1 maço médio de espinafre
1 cebola pequena picada
Sal
Pimenta
Lave, escalde, esprema e pique as folhas do espinafre.
Cozinhe o aipim e a abóbora em água salgada que não os cubra totalmente.
Tempere com molho de pimenta.
Vá desmanchado a abóbora quando começar a cozinhar, com cuidado para não partir muito a casca. Depois, tire os pedaços da panela, tire a casca e volte a abóbora para a panela, se não tiver descascado antes.
Parta o aipim, se tiver usado inteiro.
Deixe a abóbora virar quase um purê, mas deixe alguns pedacinhos.
Se precisar, junte um pouquinho mais de água, durante o cozimento.
Verifique o sal.
Depois de tudo cozido, acrescente o espinafre e ferva por mais três minutos.
Misture a cebola picada e desligue o fogo.
Nem precisa dizer que fica uma delícia, porque aipim, abóbora japonesa e espinafre já são gostosos por si só.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário