Pesquisar este blog

quarta-feira, 25 de maio de 2011

ESFIHA DE VERDURA


20 unidades

1 maço de escarola higienizada e picada
1 maço espinafre higienizado e picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de salsinha higienizada e picada
½ xícara (chá) de hortelã higienizada e picada
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de erva doce higienizada e picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta síria a gosto
Uva passa branca
Snoubar a gosto

Numa panela, refogue a escarola e espinafre até que fiquem al dente. Reserve. 2 Numa panela, acrescente óleo, adicione o alho até dourar. Adicione os outros ingredientes e mexa bem. Deixe esfriar.

130 ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de óleo
1 tablete de fermento

Dilua o fermento na água e acrescente sal, açúcar e óleo. Junte farinha e o restante da água, aos poucos, e misture continuamente com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea. Abra a massa com o rolo, até ficar com a espessura de ½ centímetro. Retire da massa pequenas porções, enrole-as na mão em forma de bolinhas. Pincele com óleo. Abra as bolinhas com ajuda do rolo, dando-lhes o formato de discos. No centro de cada disco distribua o recheio, 2 unidades de snoubar e 4 unidades de uva passa branca. Feche os discos, puxando três abas e sobrepondo-as umas sobre as outras, em formato de triângulo. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Leve ao forno bem quente

Maria Helena e Maria Cristina Oxoolania, do Restaurante Dozza, de Osasco, SP/Prazeres da Mesa

2 comentários:

  1. Eu fiquei com uma dúvida: Qual o motivo de pincelar a "bolinha" com óleo antes de abrir a massa?

    Eu tentei e deu mais trabalho, grudou farinha, ela deslizava muito na hora de abrir, dificultando a moldura dos discos.

    ResponderExcluir
  2. Não sei qual o motivo... Se não deu certo, pode ser até q tenha alguma coisa errada na receita. Sinceramente, não faço idéia. Já fiz esfirra e não pincelei nada. Mais comum é se mandar polvilhar farinha.
    Espero q no final tenha dado tudo certo com suas esfirras.

    ResponderExcluir