10 Fatias
1/2 xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de café bem forte sem açúcar
Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver.
À parte, em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e despeje o óleo, a mistura de cacau e a baunilha.
Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, junte o vinagre e o café e misture bem. Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e asse em forno médio preaquecido.
Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Foto Marcia Cavalieri
Na Medida
Olá Isis
ResponderExcluirEntrei no blog porque procurava uma receita de berinjela baruk, e estou há mais de hora. Que delícias... e olha que só tenho um pezinho na cozinha saudável. Tenho esposo e filho, e eu também de vez em quando, que gostam de carne.
Mas eu procuro colocar pratos saudaveis nas refeições. E a criatividade estava fraquinha.
Agora com tantas receitas lindas, gostosas vou deixar as pessoas apaixonadas pelo que é bom.
Abraços, parabéns!
olá!
ResponderExcluirpode me esclarecer sobre a quantidade de cacau?! (4 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar)...
quantos quartos de xícara vai?
obrigada
Ana Valéria
1/4 de xícara
ResponderExcluirJá acertei a receita.
Obrigada e desculpa!
Andy,
ResponderExcluirSeu comentário é quase aquele abraço mais gostoso do mundo. A única diferença é que é um abraço em palavras.
Obrigada!!!
Espero que aproveite bastante.
Bjus e desculpa a demora da resposta. A vida anda muito complicada.