Pesquisar este blog

sábado, 21 de julho de 2012

MISTURA RÁPIDA PARA HAMBÚRGUER

RECEITA TESTADA

Sal, pimenta e temperos em pó que desejar
1  xícara de farinha de grão de bico
2  colheres de sopa de gergelim
1  xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de arroz
Óleo vegetal para fritar

Basta adicionar uma xícara de água - ou mais se necessitar, dar o ponto de liga sovando com as mãos.
Forme os hambúrgueres em tamanhos iguais. Frite dos dois lados em óleo quente.
Sirva quente, com pão ou arroz, molho e salada.
Faça essa mistura e coloque num pote bem fechado. Assim, pode ser guardada por 2 meses. É ótimo pra quem não tem tempo de cozinhar e faz tudo com pressa.

Livro de Receitas

Fiz metade da receita e aprovei, principalmente pela praticidade.
Usei curry, cominho e pimenta do reino.
Não sovei com as mãos.
Fritei na frigideira só untada.
Deixei uma parte da massa pronta na geladeira, sem formar hambúrguer e acho que não deve sofrer alteração. Quando fritar, digo como ficou.

Fritei a massa que estava na geladeira, depois de quatro  dias. Estava perfeita e fica até mais fácil de moldar, mas da primeira vez que fiz também foi muito fácil.
Eu não tinha colocado as mãos na massa, usei um garfo para misturar e tirei porções com o garfo. Se colocar as mãos na massa, não se deve guardar, porque pode estragar.

3 comentários:

  1. q pena, apagaste fóruns do orkut. ñ exclua comunidade,ok. nada é definitivo, acho eu...

    ResponderExcluir
  2. As receitas da Comunidade estão no Blog Receitas Éticas.
    Nada é definitivo. Nem Orkut...
    Obrigada pelo interesse!
    Bjus!

    ResponderExcluir
  3. Adorei! Será que dá pra congelar os hambúrgueres já moldados e ir fritando/assando depois? :)

    ResponderExcluir