Pesquisar este blog

sexta-feira, 20 de maio de 2011

PÉ DE MOLEQUE DE COLHER


30 porções

250 g de amendoim tostado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado de soja
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite de soja

Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar.

Foto Ormuzd Alves
Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário