10 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
2 pratos (fundos) de rúcula
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 rodelas de tomate
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
24 morangos
4 colheres (sopa) de framboesa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Esmague o grão-de-bico com um garfo para formar uma massa espessa.
Misture com a salsinha picada e com a pimenta-do-reino moída.
Molde o hambúrguer e core-o em frigideira antiaderente com azeite.
Coloque no liquidificador ou mixer o azeite, o aceto balsâmico, os morangos e as framboesas e triture tudo até obter um creme homogêneo.
Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Coloque o hambúrguer no pão, adicione o molho de frutas vermelhas, a rúcula e os tomates.
Rendimento: 2 porções
Foto Marcelo Resende
Carlos Madeira, Chef internacional do Azeite Galo. Fonte: Ariane Machado Pereira, nutricionista da Naturalis/IG (receita adaptada)
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