500g de batata cozida e espremida
2 litros de caldo de legumes
270g de farinha de mandioca fina
Sal a gosto
Farinha para empanar sem glúten
Óleo para fritar
Óleo para fritar
Cozinhar as batatas no caldo. Tirar a pele e espremer.
Acrescentar a farinha de mandioca misturar bem e deixar descansar por 15minutos.
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, enrolar.
Passar na água fria e depois empanar.
Fritar em óleo.
Adaptado de Edu Guedes/R7
Obs:
A receita tem vídeo (muito longo), mas, se eu fosse fazer, colocaria a farinha aos poucos, porque já fiz um bolinho que levava farinha de mandioca e a farinha dá muita liga, fica pesado e ressecado se colocar muita.
Tenho outras receitas sem glúten, mas o computador arruma os favoritos e eu acabo não encontrando. Quando achar, vou postar logo.
FARINHA PARA EMPANAR SEM GLÚTEN
1 xícara farinha de mandioca
1 xícara farinha de milho fina
4 colheres de sopa óleo
1 pitada sal
Numa frigideira antiaderente, colocar o óleo e as farinhas, misturar bem.
Com uma colher de pau mexer o tempo todo até obter uma farofa ligeiramente dourada.
Esperar esfriar para usar.
Receitas & Culinária
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