16 porções
500 g de Lentilha
4 folhas de louro
6 dentes de alho picados
4 ramos de tomilho
4 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo
Tofu defumado em cubos a gosto
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
Sal gosto
Pimenta-do-reino verde moída na hora a gosto
4 xícaras de chá de farinha de mandioca em flocos branca (biju)
1 maço de cebolinha cortado em tiras finas
1 maço de salsa picado
Numa vasilha, coloque a lentilha, cubra com água fria e deixe de molho por 1 hora. Escorra e transfira os grãos para uma panela média com o louro, 2 dentes de alho e o tomilho. Cubra com 2 litros de água e cozinhe com a panela semitampada por 30 minutos.
Numa frigideira grande, derreta o creme vegetal e doure o tofu. Adicione a cebola, o restante do alho e refogue bem. Junte a lentilha cozida e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta. Salpique a cebolinha e a salsa. Misture bem e sirva em seguida.
Adaptado de Sadia
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