10 porções
Biscoito de milho:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
Sal a gosto
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de água morna
Chili:
1/2 embalagem de tofu defumado em cubos
2 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde sem sementes cortado em cubos pequenos
6 salsichas vegetais cortadas em cubos médios
1 lata de molho de tomate
4 xícaras de chá de feijão carioca cozido
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
4 talos de cebolinha picados .
Em uma vasilha, junte a farinha, o fubá e o sal. Junte o óleo, a água morna e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Enrole em filme-plástico e descanse por 30 minutos na geladeira.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque uma pequena porção da massa entre 2 folhas de filme plástico e, com ajuda de um rolo, abra em espessura bem fina. Com uma faca de ponta corte triângulos pequenos e acomode-os em uma assadeira antiaderente. Faça o mesmo processo com o restante da massa.
Asse por 15 minutos ou até que dourem. Para que permaneçam crocantes, os biscoitos devem ser acondicionados depois de frios em recipiente bem vedado até o momento de consumir.
Aqueça uma panela grande e doure o tofu no óleo. Junte a cebola, o alho, o pimentão e frite por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o feijão e tempere com sal e pimenta dedo-de-moça. Mexa e, após ferver, junte a salsicha e cozinhe por mais 3 minutos.
Transfira o chili ainda quente para a travessa de servir, polvilhe a cebolinha e sirva acompanhado dos biscoitos de milho.
Dica:
Se você gosta de um sabor mais apimentado, aumente a quantidade de pimenta para 1 unidade.
Adaptado de Sadia
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