1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 180g
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
2 colheres (chá) de canela em pó - 3g
3 colheres (sopa) de azeite - 30g
1 banana-nanica grande picada em pedaços pequenos - 130g
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá - 28g
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro - 10g
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 1 colher de adoçante e a metade da canela. Junte 2 colheres de azeite e 7 colheres (sopa) de água. Misture com um garfo até ficar uma massa lisa. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em uma tigela, misture a banana com o adoçante restante e a polpa de maracujá. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo (25 cm x 29 cm). Corte em 8 quadrados, distribua o recheio de banana e una as 4 pontas, fazendo uma trouxinha.
Arrume em uma assadeira untada com o azeite. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante. Retire do forno.
Disponha as trouxinhas em um prato e polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó restante.
Minha Vida/R 7
Obs:
Dá para substituir o adoçante por açúcar e ir provando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário