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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

TORRÃOZINHO DE PIPOCA


rendimento: cerca de 63 pedaços

Pipoca:
meia xícara (chá) de milho para pipoca (100g)
2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca (100g)

Xarope:
meia xícara (chá) de glucose de milho (120ml)
1/4 de xícara (chá) de açúcar (45g)
1 colher (café) de essência de baunilha

Para untar: creme vegetal

Numa panela grande (número 24, capacidade para 4L) junte o óleo e o milho para pipoca. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Movimente a panela de vez em quando, sem abrir a tampa, fazendo movimentos circulares (segure a tampa sempre que fizer movimentos com a panela).
Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime.
Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais.
Acrescente o amendoim e reserve.

Xarope:
Numa panela coloque a glucose e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até ferver e o açúcar derreter completamente. Adicione a essência e misture.

Retire do fogo e despeje a mistura sobre a pipoca, mexendo até ficar toda envolvida pelo xarope.
Unte com creme vegetal uma assadeira retangular média (22 x 28cm). Despeje a mistura na assadeira e aperte bem até nivelar a massa. Deixe esfriar e endurecer. Desenforme e corte em retângulos de 2,5cm de espessura por 4cm de comprimento.

Variação:
Mergulhe os torrõezinhos em chocolate derretido. Aguarde o chocolate endurecer e sirva a seguir.

Dica:
Ao apertar a massa na assadeira, umedeça bem as mãos para que a massa não grude.

Camil

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